По благословению Епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия

Дни памяти погибших в теракте завершились в Беслане.

02 Сентябрь 2012

Минутой молчания и возложением цветов к памятнику "Древо скорби" завершились в понедельник в Северной Осетии трехдневные траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате теракта в школе №1 в Беслане.

Спустя годы после трагедии в этот день, по сложившейся традиции, проходят основные траурные мероприятия. В понедельник они начались с заупокойной панихиды, которую отслужили во дворе пострадавшей от теракта школы, а в 13.05 - время первого взрыва, прогремевшего в спортзале, - прошла минута молчания, и по традиции после двух ударов колокола школьники выпустили в небо 334 белых шара. После этого все переместились на кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта. Здесь на фоне отсчета метронома были названы имена погибших, вслед за этим в небо выпустили шары и началось возложение цветов к "Древу скорби" и памятнику погибшим сотрудникам спецподразделений.

По благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия была совершена заупокойная панихида на мемориальном кладбище "Город Ангелов".

В траурном мероприятии приняли участие: иерей Александр Туховский, участники православного движения "Духовное наследие", прихожане храма Донской иконы Божией Матери г.Новошахтинска и храма великомученицы Параскевы ст.Маныческой,  студенты Донской Духовной Семинарии и местные жители.



назад к списку новостей