По благословению Епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия

Масштабный субботник прошел в Новошахтинском поселке Новая Соколовка у здания бывшего кинотеатра «Спартак»

15 Апрель 2014

Участие в наведении порядка возле здания бывшего кинотеатра «Спартак» и внутри него приняли епархиальное молодежное объединение «Свет души», детско-молодежное объединение Новошахтинского благочиния «Дончата», Новошахтинский отряд Ростовской областной поисково-спасательной службы и жители поселка.

Возглавил субботник благочинный приходов Новошахтинского округа, настоятель строящегося храма священномученика Захарии (Лобова) в п. Новая Соколовка протоиерей Георгий Сморкалов.

В праздник Светлого Христова Воскресения от здания клуба поселка Новая Соколовка к зданию бывшего кинотеатра «Спартак» пройдет крестный ход. И уже у стен «Спартака», которые планируется реконструировать под православный храм священномученика Захарии (Лобова), архиепископа Воронежского, состоится первый в истории нового прихода пасхальный молебен с освящением куличей.

Однако территория вокруг здания, долгое время бывшего приютом для наркоманов и прочих асоциальных элементов, находилась в плачевном состоянии: горы бытового мусора, поросль деревьев и кустарников, многолетняя листва и грязь благолепия месту не добавляли. На борьбу с ними, собственно, и вышли участники субботника во главе со священником.

Ударными усилиями детворы, молодежи, спасателей и прихожан будущего храма территория очищена от мусора и много лет собиравшейся здесь листвы, вырублена поросль. Очищен от строительного и бытового мусора притвор будущего храма – здесь уже со Светлой седмицы планируется служить молебны.

Силы труждающихся подкреплял горячий чай из самовара на дровах и постные сладости.

Содействие в уборке собранных мешков с мусором и огромных гор из поросли окажет администрация г. Новошахтинска. Договоренность об этом достигнута на заседании совета штаба по благоустройству города.

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_02.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_03.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_04.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_05.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_06.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_07.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4036/photo_08.jpg



назад к списку новостей