По благословению Епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия

Молебен в здании будущего храма священномученика Захарии совершили по завершении пасхального крестного хода по улицам г. Новошахтинска

22 Апрель 2014

Начальным пунктом крестного хода стал храм Архистратига Михаила в п. Соколово- Кундрюченский. В путь его участники – прихожане храмов благочиния и Свято-Троицкого Архиерейского подворья хутора Ягодинка, приехавшие поддержать настоятеля новошахтинского храма священномученика Захарии протоиерея Георгия Сморкалова – двинулись по окончании Божественной литургии и трапезы в Михаило-Архангельском храме.

С иконами, хоругвями, пасхальными артосами и праздничными песнопениями участники крестного хода во главе с духовенством – благочинным приходов Новошахтинского округа, настоятелем храма священномученика Захарии (Лобова) г. Новошахтинска протоиереем Георгием Сморкаловым, настоятелем храма Архистратига Михаила г. Новошахтинска иереем Олегом Васильченко и настоятелем Троицкого храма г. Шахты иереем Павлом Шаповаловым – преодолели почти пятнадцать километров пешего пути, часть которого прошла по региональной трассе «Красный Сулин-Новошахтинск».

В черте города, точнее уже в поселке Новая Соколовка, к молитвенному подвигу верующих стали присоединяться жители поселка.

- Мы очень рады, что на месте полуразрушенного кинотеатра появится православный храм, - поделилась своими мыслями Тамара Ивановна, жительница многоквартирного дома в п. Новая Соколовка. – Столько лет здание было символом разрушения... И мы наконец-то дождались момента, когда здесь будет вершиться благое дело.

Место, где благому делу строительства храма в честь единственного в Шахтинской епархии святого старт уже дан, стало конечным пунктом многочасового крестного хода, который завершился здесь, по сути, историческим для прихода, поселка, да и всего Новошахтинска событием. Впервые под сводами (и тем, что от них осталось) полуразрушенного здания, бывшего когда-то кинотеатром и будущего храмом Божиим, совершалась молитва, и пелись пасхальные песнопения, а стены его впервые окроплялись святой водой.

- Совершать молебны здесь, в этом пока еще полуразрушенном здании, мы начнем еженедельно, начиная с ближайшего воскресенья, - отметил в завершение настоятель будущего храма священномученика Захарии, архиепископа Воронежского, благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Георгий Сморкалов.

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_02.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_03.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_04.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_05.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_06.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_07.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_08.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_09.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_10.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_11.jpg   http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_12.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4115/photo_13.jpg



назад к списку новостей