По благословению Епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия

Протоиерей Георгий Сморкалов призвал новошахтинцев помолиться о погибших в братоубийственной смуте в Украине

26 Апрель 2014

В субботний эфир телекомпании «Несветай» в очередной раз вышла программа «Живое слово».

Благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Георгий Сморкалов в своем обращении к слушателям на тему предстоящего праздника Радоницы затронул и ситуацию в соседней с Новошахтинском Украине.

Не затронуть тему эскалации конфликта в сопредельном государстве, где самопровозглашенными властями против гражданского населения юго-востока уже используется армия и боевая техника, сложно даже говоря о церковных праздниках, кажущихся для большинства населения несколько оторванными от реальной жизни. В первую очередь потому, что на соседней земле гибнут люди, родные нам по крови, по духу, по вере.

Сложно не говорить и потому, что объявленные министром обороны в связи с усугублением ситуации в братской Украине учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов вблизи государственных границ России в день записи программы наводнили боевой техникой главную улицу Новошахтинска, а воздушное пространство над городом - российской боевой авиацией.

- По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в специально установленный Церковью день послепасхального поминовения усопших, в Радоницу, во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе – Новошахтинского благочиния, будет совершаться молитва об убиенных в братоубийственной смуте на Украине.

Всех вас, дорогие новошахтинцы, я призываю помолиться об убиенных, как и за своих почивших родных.

Отец Георгий также призвал горожан молиться и благополучном разрешении конфликта в соседнем государстве, в который волей-неволей оказываются вовлеченными и граждане России. Исторически сложилось, что слишком уж крепкими узами связаны два братских славянских народа, и брат всегда готов защищать брата.



назад к списку новостей