По благословению Епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия

В г. Новошахтинске почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 Апрель 2014

26 апреля «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф», эта дата стала особой не только для граждан Украины, Беларуси, России, но и для всего мира.

Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией.

Накануне этой памятной даты в храме Донской иконы Божией Матери г. Новошахтинска был совершен молебен с водосвятием в честь образа иконы Божией Матери «Живоносный источник». Вместе с настоятелем храма Донской иконы Божией Матери молились ликвидаторы последствий взрыва на Чернобыльской атомной станции.
Единым сердцем и душевным порывом помолились и о мире в Украинской земле. А затем была совершена заупокойная лития о погибших по причине болезней ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС.

По окончании богослужения священник раздал всем присутствовавшим буклеты о Пасхе Христовой с миссионерскими листками о покаянии и добродетелях.

По приглашению заместителя мэра г. Новошахтинска по социальным вопросам Елены Ивановны Туркатовой и начальника отдела культуры г. Новошахтинска Нины Григорьевны Коноваловой в торжественном митинге принял участие протоиерей Роман Амплеев.

Священник приветствовал всех присутствующих Пасхальным приветствием «Христос Воскресе!» и поздравил со Светлым Христовым Воскресением. В приветственном слове отец Роман поблагодарил ликвидаторов последствий взрыва на Чернобыльской АЭС за урок мужества и героизма, который они явили своим жертвенным служением.

- Этот подвиг был совершен по принципу святоотеческой мудрости: «Расскажи мне и я забуду, покажи мне, и я запомню, сделай вместе со мной, и я научусь», т. е. героизм был явлен не на словах, а на деле.

Священник пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, благоденствия, успехов во всех добрых начинаниях и многая, благая лета.

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_07.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_09.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_13.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_14.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_10.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_11.jpg http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_12.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_08.jpg      http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_15.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_16.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_17.jpg

 http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_02.jpghttp://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_03.jpg

http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto.jpg  http://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_04.jpghttp://shahteparh.ru/media/k2/galleries/4192/foto_06.jpg

 

 



назад к списку новостей